Станислав Миков
Осенний лес. Бегу. Искристая роса
Сверкает драгоценными камнями.
Остался час... Вернее, полчаса
Побыть с природой, а природе - побыть с нами.

Весёлый ветер так задумчиво шумит
Иголками величественных сосен,
Что каждый, кто куда-нибудь спешит,
Замедлит шаг и скажет: "это осень!"