В парке чайного цвета...

D.R.
В парке чайного цвета вальяжная осень
Королевской походкой вступила на трон.
Горький запах духов молодеющих сосен
Разбудил поутру царство сонных ворон…

Тонкой корочкой льда покрываются лужи,
Скоро грянет мороз (верю, что - не в душе).
Согревает одно… Я шепчу: «ты мне нужен».
Лед – всего лишь вода в ледяной парандже…

Убегает тропинка куда-то к восходу,
Вместе с ней исчезает подруга–печаль.
И шарами воздушными льнут к небосводу
Наши мысли-мечты, к облакам на причал...