Как ты нежна...

Сергей Тараненко
*   *   *

Как ты нежна,
Когда вверяя страсти всю себя,
До бесконечного предела,
До беспредельного конца,
Со мной уходишь в тайну эту,
А возвращаешься...
Одна!

Как ты звонка,
Когда с улыбкой светлой расточаешь
Веселье жизни
Без ума!
Без осторожного конца
Рекой безудержною льёшься,
Обворожительно смеёшься,
Пока, однажды, не очнёшься
Одна, одна...
Совсем одна...

Как ты печальна и грустна,
Когда...

*   *   *