Первые шаги

Комаров Дмитрий Алексеевич
Споткнулся, малыш? Всё в порядке:
Мы все начинали как ты,
Ручонками к мамке иль папке
Тянулись, как к солнцу цветы.

Я тоже, как ты, оступался
И тоже, как ты, вновь вставал,
И, хоть не везло, не сдавался,
Отчаянно-дерзко шагал.

Ты просто стремись и удача
К тебе непременно придёт,
А это конечно же значит,
Что ты побежишь, и полёт
В бескрайнем судьбы поднебесье
Себя не заставит уж ждать.
Ты только не бойся, мы вместе,
Тебе нужно только шагать.

Тебе надо только поверить,
Тебе надо просто желать,
И мир распахнёт свои двери,
Чтоб смог ты его познавать,
Чтоб смог ты вдохнуть свежий воздух
Бескрайних российских полей,
Чтоб смог становиться ты взрослым
И быть всех смелей и добрей.

Ах, сколько ещё не изведал
Твой ум в этом мире большом:
И первый урок, и секреты
Письма не рукой, а пером;
И первое в жизни свиданье,
И школьный последний звонок,
И робкое в чувствах признанье,
И, может быть,.. горький урок.

Тебе предстоит пробиваться
В суровой толпе неудач
И даже тогда улыбаться,
Когда б был уместнее плач.

Увидишь ты дальние дали,
Узнаешь как жизнь хороша
И будешь до слёз благодарен
Любимой... за малыша...

Шагай, карапуз, да смелее;
Я знаю, ты можешь пойти,
Ведь ты остальных не слабее
На этом Начальном Пути.