Сейчас лес окончится...

Сергей Тараненко
*   *   *

Сейчас лес окончится,
И пышными коврами
Расстелятся луга под тёплыми ветрами...

Из чащи ужасов ребячьих
Бежим скорей туда!

Там, вдалеке, река
Вечернюю обитель выдаёт
Туманом ласковым...

Свершенье тайного тут настаёт
И постиженье тайного!

...Темнеет стая молчаливых птиц,
К молчанью в ночи приглашая...

Я вижу, -
Ты сейчас совсем иная, -
Пред красотою пасть готова ниц!

*   *   *