Закат, как внук, фактически - багров

Дмитрий Мурзин
#

Закат, как внук, фактически - багров.
Пророка не найти в своей отчизне.
Вы что-то там твердили про любовь,
Которая несовместима с жизнью.

Вы что-то там твердили. Вот итог:
Я жив, но забываю свой шесток,
Как старый обеспеченный сверчок,
В том смысле обеспечен, что без печи.

В том смысле, что нигде и никогда
Любовь уже не принесет плода.
Тем более приплода. Господа,
Извилина уже прямее речи.

А вы все продолжаете нести
Такую чушь, что не изобрести,
Ни повода ни способа свести
Лечение к победе над недугом.

Тем более, что замыкая круг
Общения я чувствую испуг,
Поскольку даже самый лучший друг,
Естественно останется за кругом.

На кухне, в двух шагах от бытия,
От женщины, в которой есть змея,
Которая ни мало не моя,
И даже не стремится стать моею,

Сидеть, зевотой разрывая рот,
И наблюдать, как времечко течет,
И верить в то, что существует тот,
Кто  жизнь с любовью совмещать умеет.