Изломает осень все проспекты...

Анатолий Садчиков
Я уже не шлю тебе поклоны,
Открывая в мир тугую дверь.
Надо мною осень жёлтым кленом
Прошептала – никому не верь.

Ну и что ж, что этих кленов листья
Забросает мир до фонарей.
Мы не встретимся в просторах чистых,
Чтоб проститься снова у дверей.

Наблюдая из окна квартиры,
Разоренных скверов жёлтый прах,
Я доверюсь всё же грустной лире
С её вкусом соли на губах.

Изломает осень все проспекты,
Бросит в небо клинья журавлей.
Питер-город, отражая ветры,
Вспоминай того, кто нам милей.

Я забыл твои – лицо и руки,
Помню только шелест влажных губ
О судьбе, о ветре, о разлуке
И о том, что в сердце берегу.