Прозрачные образы белых стихов

Деметриос
Прозрачные образы белых стихов
Совсем не видны на бумаге.
Вот если бы сердце достать из оков,
Размазать по терке и шпаге,
Зеленой листвой мою молодость влить
И чай заварить для любого,
И тихо сказав, афоризмом убить
Признанья шаблонного слово.

Закружится тихо любовный поток
Вокруг поседевшего Кришны,
Под каплей дождя упадет лепесток
Цветущего дерева вишни,
Застынут, как лед, пальцы ласковой тьмы,
Оставив дорожки из пены.
Обуглятся чувства, обуглимся мы
В рассветном тумане измены.

В музее картин отберу у стены
Красивые рамы с резьбою,
На холст простыней, где тепло от спины,
Я рамы сложу те с тобою,
И белые образы кистью руки
В картине наигранно-спелой
На холст нанесу, как на тесто муки,
И вымажу сон в краске белой.
 
17 апреля 2002 года