Промелькнула...

Лутченко Виталий
Промелькнула навылет.
              Как пуля, без крови,
Лишь улыбка на память и чьи-то слова:
В твоих глазах застыла осень
И терпкий запах октября.

Не смею память беспокоить,
Твой образ, как осенний лист,
Летит сквозь дождь и непогоду,
Летит непойман, светел, чист.
Все что запомнилось - лелею,
Все что осталось - сберегу -
Лишь что-то светло-золотое
И голубиное перо.