Осень.. именем твоим назвать...

Docking The Mad Dog
Осень тихо, ласково, губами
Лишь коснулась тополей, берёз.
Да они всё понимают сами.
Вздох ответный –
                    ветер вдаль унёс.

Зашуршали под ногами листья.
Нет дождя – и в этом благодать.
Где теперь ты? Далеко ли? Близко?
Осень...
именем твоим назвать...

Осень.
Соберутся птицы в стаи.
Если б видел – мог бы рассказать.
Но, за ними вслед? Я не мечтаю.
И всё чаще вспоминаю мать.



06.10.2002