Заброшенный в небо

Abashin
Заброшенный
    реактивной
       силой
Под самые
    облака,
Взираю
    на мир
       чванливый,
Что злобу несет
    в века.

И хочется
    крикнуть
       сверху,
Чтоб каждый
    услышать
       смог:
Начнем же
    новую
       веху
И пусть нам
    Поможет
       Бог!!!

Но в горле
    не хватит
       связок,
И грудь
    не вместит
       весь вдох,
К тому же
    ремнем
       повязан,
От жажды
    язык
       иссох.

Не встану
    с толпою
       в стойло,
Не ввергнусь
    в трясину
       лжи.
Я слов
    соберу
       обойму
И выпалю
    словом
       в жизнь.

Пусть тонны
    чернил
       и туши
Заменят мой
    сорванный
       глас,
Ведь если
    не слышат
       уши
Пусть правду
    узнает
       глаз.