Ответ Координатору. 2 Голодных Голубя 2

Slater
Вместо пролога :
…Душа летит …куда ж она летит …одна ,
среди «Объединённых Наций» ,
Конвенций ,
Интервенций ,
Деклараций …
Куда ?
…Кто понимает –
Тот простит
( В . Коркия )

Гремят на Площади трибуны ,
Певец заденет чьи-то «струны» ,
«…Не обещайте Деве юной …»
Как всё же «вечен» (!) мир подлунный

А где-то в Мире льётся дождик ,
И полуспившийся Сапожник
Включает камеру-треножник ,
Экрана белого заложник

И где-то в Мире воют волки .
И падают с волос заколки ,
Но , не смотря на кривотолки ,
Они – всегда на «третьей полке»

По Камню цокают сапожки ,
С глазами Девы , с течкой Кошки …
Всё изменилось …на немножко .
Блаженный просит …раньше – трёшку

Бежит по Площади толстуха ,
Ворчит под нос : «Соседка – ш …!»
Не напрягайте орган слуха ,
Один ошибся – лечит ухо …

Голодный Голубь лижет пятки ,
С собакой кость играет в прятки ,
И , под кульбиты акробатки ,
Мудрец плетёт свои загадки .

Страданий вопли еле слышно ,
Строитель где-то спрыгнул с крыши ,
Старуха грош припрячет «лишний»
В просторном фартуке закисшем

Закис в пути «Предтеча Эры» ,
Мы – строим Гроты и Пещеры ,
Летят над Городом фанеры .
Промер глубин , высот и Веры …

Цари сюда пешком не ходят ,
Не в моде голым при народе ,
А в мыслях – гадость на уроде ,
«О снах» , «о людях» , «о Природе» …

Но всё же : Голубь лижет пятки !…
Долой холопские Повадки !
Сомнений яростны нападки ..,
Ума строенья слишком шатки

Досужий Нерв дырявит дырку …
( Он- подрастёт и станет фыркать )
В эксперименте с «Царством Рынка»
Печально быть морскою свинкой .

В пыли катается Блаженный ,
Разит от Сцены  отторженьем ,
Что отразит «Преображенье» ?
…Грозит Новаторство сожженьем

По чьей душе скребутся кошки ?
Промеж ушей , у «мелкой сошки»
Мир миражей на ложной ножке .
Длиннющих шей и Глаз-как-плошки …

Валяется в пыли Оратор .
«Кто в море грязи – Навигатор ?!»
«Что – Мир ? «Глобальный Имитатор !»
Сюжет «любовный» : ротор – статор …

«Из кельи выкурить аскета !»
«Альтернативу «Царству Света»!»
…Что – Жизнь ? Печальных два билета :
Один – «туда» , другой – «за это» …

«НЕ ПРОМЕНЯТЬ НА МЫЛО ШИЛО !»
«Не гнать Горбатого в Могилу !»
…он – верил , что она – любила …
противен Ум …не греет Сила …

И : «С Голозадой Птицей Счастья
Добейтесь полного согласья !»
…Что вас осилить не во власти ?
Не вынимайте кляп из пасти …

…Голодный Голубь лижет пятки …
Лизнём и мы ? С нас взятки гладки ,
И , сквозь прострелы и заплатки ,
Душа орёт в немом припадке …