На чердаке

Александр Рытов
Огонек на чердаке
Тусклым светом провожает
Засидевшихся гостей.
Огонек на чердаке
Каждый день подруг встречает
И рассеянных друзей.

Грустно жить на чердаке:
Рядом шпили, рядом небо,
Дольше ночь глядит в окно.
Грустно жить на чердаке:
Лень спускаться вниз за хлебом,
Лень тащить наверх вино.

Целый день на чердаке
Песня старой черепицы.
Крыша как орган немой
Целый день по чердаку
Ходят вежливые птицы,
Чтоб раскланяться со мной