осеннее

Ками
Солнце ясное,
что грустишь?
Посмотри на улицу -
ветер стих.

Оторвись от книжицы
и накинь пальто.
Видишь, словно вьюжило -
листьев намело.

Улыбнись, красавица!
Не грустию.
Не сердись на пьяную -
осень от тоски,

не ищи предлога
для хандры,
выходи на улицу -
ветер стих.

Город позалистило,
а над ним...
солнышко раскинулось -
жёлтый дым,

распушило облачки:
как из-под ресниц,
яркое, любуется
улицами лиц.

Так что,
Солнце ясное,
не грусти...
с солнцем светом меряться -
выходи!