Так часто на лету падают птицы...

Алексей Караковский
Так часто на лету падают птицы
Всколоченными лохмотьишками с небосвода;
Так иногда любовь расшибается временем,
Несовпадением биографических колебаний;
Так предательски рано умирают близкие люди,
Когда словно не веришь или знать не помнишь;
Так неизбежно прорастают посевы смерти
В чугунных садах среди роз и камней;
Ещё иногда теряешь все силы,
но всё-таки надо, надо проснуться,
ведь кто ж это выдержит,
кто...