Мы посылаем, нас посылают...

Виталий Лазебный
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает…
(из песни)

  (шутка - читается напевно)

Мы посылаем, нас посылают,
И направленье подчас совпадает.
У оппонентов мечты не сбылись,
Как это просто, - не добрались!

Мы ожидаем, нас ожидают,
Но интерес иногда пропадает.
Образ мелькает в толпе серых лиц,
Как это просто, - не дождались!

Мы выдвигаем, нас выдвигают,
Но плюрализма порой не хватает.
Падает в урну меченый лист,
Как это просто, - не избрались.

Мы запрещаем, нас запрещают,
В творчестве часто такое бывает.
Стих в кабинетах надолго завис,
Как это просто, - не издались.

Мы напеваем, нам напевают,
И наконец это НАДОЕДАЕТ!
Липнет мелодия как банный лист,
Вот и попробуй теперь отвяжись!