Я не мужик, я - человек

Тёплый
                .
Я не мужик, я - человек.
Отрицаю вульгарное «вздрогнем».
Равнодушен к плевкам
Равнодушных ко мне,

Потребляющих женщин и майки,
Расправляющих локти,
Бодро басящих в стайках курящих,
Стряхивающих, проводящих
Взглядом меня и женщин.

Я не уверен - поправлю очки.
Ты был замечен - нервно смеёшься.

Настоящий мужик, если едет один,
В метро, не улыбнётся.

Настоящий мужик не пишет картин,
Любит молча,
И тапки воняют.
                7 Октября 02