Весны далёкое тепло

Кузнецов Олег
Последняя лета неделя,
Хотя… может, будет тепло,
А может быть морось капелью
Стучать будет нудно в стекло.

И осень, капризною дамой,
Подъехав с далёких полян,
Вдруг станет той главною самой, 
Упрятав просторы в туман. 

А может быть, стужа нагрянет,               
Развесив мороза узор…
И наледь услужливо станет
Цепляться за сумрачный взор.

А там и сердитых метелей,
Дождёмся в печали своей
И будем на убранстве елей
Искать разноцветье огней.

И ждать, что вот-вот возвратится
Весна, победив холода…
И снег будет, так же кружится,
Как раньше кружился всегда… 

               
                26.08.01г.