Ноябрь

Кузнецов Олег
Осенний лес, сквозь облик дымный
Я твой печальный взгляд ловлю,
Ищу в обители пустынной
Красу, поникшую твою,
Пытаюсь вспомнить краски лета…
И в блеске солнечного дня
Вдруг замечаю - сколько света
С небес струится на меня.

Мне лета жаль. Но осень тоже
В моей душе теплом живёт.
Она печальнее быть может,
Но всё же есть, и так же ждёт
Своей поры, что б воплотиться
Во всей бескрайности своей…
И будет дождь с небес струиться
И плакать в стонах журавлей…

Но постепенно и капели
Утихнут в сумерках ночных
И вслед капризные метели
Завьюжат в зарослях лесных…
И будет снег во тьме искриться
И, расточая холода,
Зима сердитая примчится
Из-за далёких гор сюда.

А я, с тоскою невозможной,
Останусь просто ждать, тепло
И с думкой некою не сложной
Смотреть в застывшее стекло
И ожидать погоды светлой,
Что б вовсе даже не во зле,
Жалеть в душе о жизни этой
Уже когда-нибудь в тепле.



                02.02.2001г