Отчаянное...

Сергей Тараненко
*   *   *

Отчаянное образов мельканье...
Руки и пальцев подневольный жест.
Сквозь стиснутые зубы страстное признанье;
И эхо изумлённое в окрест!

Зачем мы вместе?
Тихое мученье, -
Соединенье наших душ.
Больное, жгучее волненье, -
Прикосновенье наших губ.

А больше? -
Смерть от наслажденья!
Погибель тела и души
На дне животного движенья,
В руинах прежней чистоты!

*   *   *