О, жизнь! - суета черно-белых полос...

Андрей Колобушкин
О, жизнь! - суета черно-белых полос,
Бесстрастный, Холодный, Великий Погост.
Сегодня ты Пешка, а завтра - Король!
Планида души и привычная роль.
Твой Блуд словно сонный мираж, наугад,
в неведомый мир, шаг вперед - два назад.
Терновники встреч, кутежей и дорог,
сановники, звезды, сума и острог -
твое окружение, вечная суть...
Прощения нет и положенный Путь
уже не воротишь, за давностью лет...
Судьбою оборван изношенный плед,
которым она укрывала сады
твоих заблуждений, шальные следы
бессонниц, познания, бурных ночей...
Ты нынче остался один и ничей,
и выбрал тропу, под ногами поправ
идеи, фигуры и собственный нрав...
Чтоб стать Королем?