Зимняя вишня

Виталий Егоров
Будь со мною всегда и пряма и честна,
Друг от друга скрываться излишне.
И прошу, ради Бога, не будь так грустна,
Как в саду стылом зимняя вишня.

Как иначе смогу я тебя разглядеть,
Верить в то, что вновь буду услышан,
Если будешь снежинкой прозрачной лететь
Среди грустных неласковых вишен.

Упадешь и застынешь на ветке сухой,
Станешь просто невидимой льдинкой,
И укроешься тихо в печали такой
Под пушистой, но снежной простынкой.

Ах, как я твоим холодом, милая, смят.
Может, так мне назначил Всевышний –
Возвращаться в давно уж заброшенный сад,
Мерзнуть там вместе с зимнею вишней.