Легенда о храбром рыцаре генрихе

Пиня Копман
Легенд о рыцарях не счесть,
В них сказка есть и правда есть,
И я поведаю  для вас
Сейчас легенду без прикрас
....
Однажды Генрих фон Бурдон
в  девицу страстно был влюблен
Явившись под ее балкон
Он спел четырнадцать канцон.
Но так случилось, что барон
Был слуха начисто лишен.
В слезах девицына кровать.
Мне мук ее не описать.
И все, что в дело не пошло,
Что литься и лететь могло
С балкона и бойниц дворца
Летело в голову певца:
Сапог, скамеечка для ног,
Слегка испорченный пирог,
Черпак, помоев полный таз,
В кувшине медном кислый квас,
и грязных тряпок 2 мешка,
и даже два ночных горшка.
Девица падала без сил,
А рыцарь стойко все сносил.
Тогда она сказала: «Ох!
Уж если он настолько плох,
Раз он больной и бредит мной,
Согласна стать его женой!»
Девица страстною была
И ждать до свадьбы не могла
До дыма страстью накален
К ней в спальню двинулся Бурдон.
Он там провел 15 дней,
И вышел мрамора бледней.
Был он силен, в бою неплох
Но столько выдержать не мог.
И наш Бурдон, как говорят,
Бежал, куда  глаза глядят.
В гербе Бурдонов с этих пор
рука, вознесшая топор,
Девиз на ленте впереди:
«Невинность дев, герой, блюди!»