Волна в пустоте

Андрей Коков
Ночь.
Тишина
устремляется в небо стеной,
словно волна,
переставшая бегать за мной.

Шорохов нет.
Замирает на гребне волны
матовый свет,
отражённый от пыльной луны.

Запахов нет.
Перестали порхать мотыльки.
Лёгкий туман
поглощает долину реки.
Славной отвагою
дышат цветы и кусты.
Плавно бежит моё время
во тьме пустоты.

1996