Дай руку мне

Андрей Коков
* * *
Дай руку мне,
дай несколько чистых слов -
так много стен,
так много прямых углов,
что хочется кривизны,
как жгучих лучей весны,
и небо в окне
войдёт в наши дни и сны.

Сюда не придут
садисты и палачи.
Останемся тут,
подумаем, помолчим;
быть может,
найдём покой
за чистой большой рекой
на время, пока
течёт по земле река.

1987