Неосторожно сказанная фраза

Солнечная Женщина
Неосторожно сказанная фраза
Осколком острым зацепила сразу,
Оставив след болезненный и рваный…
Теперь обида разъедает рану.
Обида иль беда? – твержу я снова,
Как подобрать единственное слово…
Но что слова? - Обёртки смысла, значит,
И всяк своё в обёртки эти прячет.
Слова, вы символы понятий сложных,
Чьи контуры лишь обозначить можно.
И фразы, сердцу очень дорогие -
Такие же обёртки, как другие.
«Люблю тебя» - читать порою нужно -
«Среди других – любимая игрушка»,
А может, завернули в фразу эту –
«Любимая, мне без тебя нет света…»
Чтоб смысл понять, что ускользает вёртко,
Необходимо развернуть обёртку.
Здесь инструмент – вниманье без уступок: 
Жест, взгляд и тон, но, главное – поступок.
Коль не влюблён, то будет всё, как надо,
Открытый смысл – вот главная награда.
Любовь нам на глаза очки оденет,
Весь смысл перевернёт, переоценит.
Слова поймём лишь так, как нам приятно,
Ведь и без слов влюблённым всё понятно.
Когда любви нас греет жаркий лучик,
Слова нам не важнЫ - объятья лучше!
Но и ранимость у влюблённых выше,
Где нет обиды – там её услышат…
МОЯ
Неосторожно сказанная фраза
Осколком острым зацепила сразу
И Ваша боль моею стала болью.
Я искренне прошу простить.
С любовью,