Рубаи подражание Омару Хайяму

Андрей Миль
Поцелуй
    Влажная печать очарованья,
    нежности таинственный залог..
                Валерий Брюсов.
Лишь то поцелуй
для тебя и меня,
что лбется как струи
хмельного огня,
что радость дарует,
пьянит и чарует,
роднит и волнует
тебя и меня.


Женщина

Тогда только девушка
женщиной станет,
когда ее сердце
пройдет испытанья
любовью и страстью,
и горем, и счастьем,
а робость погасит
и женщиной станет.


Мужчина

Тогда только юноща
станет мужчиной,
когда он у жизни
узнает причины
и солнца горенья,
и сердца биенья,
вкусив вдохновенья
он станет мужчиной.


Поэт

Лишь тот называется
гордо - Поэт,
кто мыслью вознеся
до звезд и планет
и песни оттуда -
- звенящее чудо -
приносит он людям
как друг и поэт.


Любовь

Кто хочет узнать,
что такое любовь,
пусть ищет настойчиво
в деве любой
и сказок волшебных,
и красок душевных,
и это нашедший
познает любовь.