С чем же я могу сравнить тебя,

Серафим Андреевский
С чем же я могу сравнить тебя,
когда мои мысли о тебе, на ветру трепеща, обрывают листья,
Ты, как капелька и море целое любви,
Я как тот потерянный рыбак, что плывет к берегам изо всех сил,
туда, где друзья его ждут и та, кому так мил,
Я как, тот пилигрим, в глазах которого, всполохи костров отечества горят,
и кто так стремится к родному дому, чьи огоньки вдалеке так манят,
Ты как холодного ветра порыв, уже отгоревший костер раздуваешь,
и как Души Великий маг, потухшие силы любви воскресаешь,
Я как одинокая слеза, что не нашедши пары, на щеке исчезает,
и как падающая звезда, что в одном миге тень свою на тебя бросает,
Ты как дикий родник пробиваешь себя сквозь каменья,
Убираешь прочь, все сомненья у жаждущего тебя испить……..