Параллель

Чёрный Волк
Оголтелые листья, словно алые искры огня…
Словно пчёл диких рой на ветру, так безумно роятся
Будто жить им осталось не больше какого-то дня
И они оттого не успеть что-то в жизни бояться

Словно люди они: суетливы, наивны, беспечны
То столкнутся в полете, то вновь разлетаются в лужи
Наши жизни, как их хоровод – чересчур быстротечны,
Да и песнь на ветру как у них... голос так же натужен

Путь недолог, как первый луч солнца зарницы
Как касанье ладони самой госпожи паутины
Мы листаем, как листья опавшие, наши страницы
Силясь, где нет причин, отыскать дуновенье причины