Жизни вино я едва пригубил...

Леонид Латынин
Жизни вино я едва пригубил,
Дно уже видимо в яви,
Чашу не выбей, пророк Гавриил,
Хоть это сделать ты вправе.

Не растворится в добре или зле,
Дай не пропасть раньше главного срока,
И чтобы мне на родимой земле
Не было так одиноко.