Амаретто ди Саронно

Ac
Не балабол Арбатского салона
у праздных Дам на поводке
с бокалом Amaretto-di-Saronno
в руке;

Не Ферт фуршета,
Лит-тёршам люб
с бокалом всё того же Amaretto
у праздных губ -

Тщеславясь, я бы
не стал бы лезть
не за любовь, за лесть,
как в яму – в ямбы …

Но нет надрыва,
и тот – пиит,
кого под утро Дева-Ива
себе приснит !

И это так, как если поутру
из фляги - браги,
“и руки сами тянутся к перу,
перо к бумаге…”

И в час, как сумерки упрячут Иву
в лиловый пеньюар,
глазами не скользи по чтиву,
оно – пиар:
мозгам ли пудра
писак синклит,
когда тебя себе под утро
Она приснит !

(08.10.2002)