Предрассветное

Андрей Коков
…Не торопясь плыла по небу
одушевлённая луна.
Мне снился город, где я не был,
и в этом городе из сна
я перелистывал страницы
слепых и непонятных книг,
и ожидал, что мне приснится
совсем иное… сладкий миг…

… что луч пробьётся через крону,
рассеивая тьму и муть…
И - я губами тихо трону
твою отзывчивую грудь…

30.9.2002