Возле картины

А.Спирин
Стройна, легка,
Чуть изогнулась,
Вот на носках приподнялась,
Вздох задержавши потянулась
За гроздью дальней,
Отвлеклась
На миг от слов подруги милой,
Легонько, приоткрыв уста,
За гроздь взялась,
Чуть пальчик сжат,
И виноград летит в корзину -
Веселья раб очередной,
Еще упругий и живой.

Подружка рядом прилегла
Игривой негой напоена
На теплый камень
И с крыльца,
Под бубна шаловливый звук,
То косточки своих подруг
В который раз перемывает,
То нежно что-то напоет,
То засмеется,
То - зевает,
И недостаткам женихов
Находит массу колких слов...

Солидно карапуз шагает,
Неся пузатую бутыль.
Сестре усердно помогая
Пыхтит вовсю.
Прибита пыль
Сбежавшим с гор прохладным током.
Вздыхает ослик.
День поник.
Тенится вечер.
И на миг
Нет, да стрельнет игривым оком
Красотка в нас смеясь, шутя,
А с нею время...
Ах, дитя!