Стаи туч, гонимые ветрами

Андрей Коков
* * *
Стаи туч, гонимые ветрами,
пронеслись над городом, гремя.
Прохожу притихшими дворами,
в памяти события храня …

Спит подъезд, где мы с тобой торчали,
жарко обнимаясь в темноте.
Стих бульвар, где летними ночами
были мы… Но мы уже - не те.

Воздух свеж. Деревья неподвижны.
Летний дождь уходит на восток.
Насекомых нет, и птиц не слышно.
Лишь вода стекает в водосток.

июнь 2002