Погружение

Андрей Коков
Идя на поводу земных влечений,
не отрицаю той своей вины,
что слов многообразие значений
уводит в лабиринты глубины.

И там, блуждая в дебрях ожиданий,
я путаюсь, надежды хороня,
и жуткие создания преданий
холодной ластой трогают меня.

… На дне застрял, забыв первопричину,
и что-то давит жабою на грудь…
… Пора! Оставь тягучую пучину –
немедля всплыть и воздуха глотнуть…
……

Уж поздно... Не сомкнув усталых век
расположившись в уголке дивана
листаю главы странного романа –
смешной и бестолковый человек...

2.10.2002