Да, мы приобрели с теченьем лет

Андрей Коков
* * *
Да, мы приобрели с теченьем лет
общения нелёгкое искусство,
но нам не удаётся одолеть
барьер между сознанием и чувством.

И как бы ни трудилась голова,
сердца молчат, охвачены сомненьем,
и наши откровенные слова
нас греют лучше, чем прикосновенье.

 1986