Лесная ведьма

Надежда Коган
Ох, в недобром солнечном угаре,
Над травою занеся косу,
Загляделся деревенский парень
На зеленоглазую красу.
А она смеялась и дразнила,
Уводя подальше от села.
Называла увальнем, да милым.
В дальнюю дубраву зазвала.
Улыбалась мудро и лукаво,
Ускользая из горячих рук,
И звенела птицами дубрава,
Хороводом выстроясь вокруг.
Ах, как жадно, истово и грубо,
Истомясь по девичьим устам,
Целовал глаза ее и губы,
Опрокинув навзничь гибкий стан!
А когда по просекам, по гарям
На закате он вернулся в дом,
Мать завыла в голос - вышел парнем,
А вернулся дряхлым стариком.
Помнил он лишь ягодные губы,
Да в лесу полуденном не раз
Колдовски сияли листья дуба
Отблеском ее зеленых глаз.