Прочитанное в глазах

Katerina Junky s
Посвящается А.

Приходила ко мне… Зачем?
Целовала, глаза отводя.
Ты меняла любовь на чек,
Что-то в сердце своем храня.

Словно маятник по виску
В этот день меня бил и бил…
Улыбнулась, прогнав тоску:
«Не люби меня, не люби!

Не тревожь меня, позабудь.
Я не стою твоих забот.
Проживу я уж как-нибудь,
Может, десять лет, может, год.»

И ушла, поклонившись снам,
Где с рассветом лишь мрак и жуть.
Я был рад, я просил и сам
Передышки, ну хоть чуть-чуть.

А теперь между нами яд:
Ожиданий, предательств, лжи…
Если ты не придешь назад,
Я пойду вперед, лишь скажи!

Но молчание мне ответ…
Мое сердце с твоим скорбит,
Запоздало стучит вослед:
«Полюби меня, полюби!»


11.02.20002