***

Katerina Junky s
Для меня была сказкой – быль…
Серой птицею в глаза – пыль,
Черной тряпкой на лицо – грусть…
Никогда не быть с тобой… Пусть…

Я не буду сожалеть, нет!
Не пугайся. Друг – это бред,
Это тяжесть тех, других, дней –
Тот же терпкий ветер с полей,

Сказка, что была тогда – быль.
Тихо шелестел там ковыль,
А теперь свечу ставит – мрак.
Все всегда умирает так.

Лошадь в яблоках – прыг – тоска,
На груди змея… нет, рука…
Ты не сможешь все понять, друг,
Очерти вокруг себя круг,

А то кинешься со мной – в глубь.
Это, милый, не пьют – пригубь,
А то бросишься спасать – зря,
Я – ничто, лишь только мрак – я.

Снова только вихри в лицо.
Помню лишь дороги кольцо.
Эта сказка – навсегда – быль.
Все прошло – позади ковыль.