Спасители

Katerina Junky s
Господин архиепископ,
Проведи в душе уборку,
Влезь мне в сердце, как в каморку,
Где оплеваны все стены,
Паутины клок летает,
И орган там не играет,
Только мерно кровь стучится
В неразрезанные вены.

Господин архиепископ,
Не побрезгуй рыться в бездне
В дымке ладана и перстне
Чисто вымытой рукою
Там, как куклы, черти гнутся,
Херувимы в угол жмутся,
Там весь мир вверх дном и места
Нет лишь счастью и покою

Господин архиепископ,
Не к лицу тебе смущаться,
Должен ты в грязи копаться,
Как могильщик за работой.
Лет и лиц столпотворенье
В христианское смиренье
Уложи, покрой мне душу
Свеч церковных позолотой…

Если б к куполу поднялся
Разделяющий нас полог,
Не святой бы показался,
А измученный психолог