Когда ты приедешь

Андрей Коков
* * *
Когда ты приедешь,
будет снег или дождь,
день или ночь,
осень или весна.
Полгода я жду,
когда ты сюда придёшь,
и время течёт
в чёрный сосуд без дна.

Что в имени мне
или в твоих глазах? -
увы, ни тепла,
ни охлажденья  нет;
ни шагу вперёд,
ни отступить назад.
Но мне светло,
когда ты выключишь свет.

8.04.87.