Подбираю слова, осторожно и тщательно

Laser
Подбираю слова, осторожно и тщательно,
Формулируя мысли порой нерешительно.
Что ни слово, падеж, непременно ласкательный,
Зачастую к тому же еще уменьшительный.

Не обидеть случайно сорвавшейся глупостью,
Не скатиться в болото обыденной пошлости.
Можно все объяснить обывательской трусостью,
Но, скорее всего, просто разницей в возрасте...

***

Мы с тобой друг на друга совсем не похожи,
Разногласие чувств, разносортица вкусов.
Ты – ритмичная кровь в тонкой венке под кожей,
Я – разорванный темп учащенного пульса.

Наши встречи, увы, лишены перспективы,
Разведенные в ночь не сойдутся мосты.
Нам мешает влюбиться характер строптивый,
Нам мешает расстаться боязнь пустоты...