Руническое

Programmerka
Маленькие луны фонарей
Отражались в зеркале дороги,
Светом вырезая из теней
Руны, обветшавшие немного.

Эта - средоточие разлук,
Манит бледным призраком свиданья,
А коснешься - выскользнет из рук,
Превращая время в расстоянье.

Та - твой силуэт в чужом окне
И слова, разбитые о стекла,
В их непрозвучавшей тишине
Тень моя смешалась и поблекла...

Я смотрю на символы судьбы,
Угадать пытаюсь между строчек,
Но не то язык давно забыт,
То ли просто неразборчив почерк.