Зима

Programmerka
Мой мир - ослепительно белый,
Как вновь загрунтованный холст.
Январь - пейзажист неумелый -
Он красок с собой не принес.

Весь город заснежен по крыши,
Поблекли глаза фонарей,
За белыми окнами слышен
Метели холодный хорей.

А иней арабскою вязью
Оплел застывающий лес,
И белые ветви увязли
В белесом тумане небес.

И странно, что где-то на свете
Под небом густой синевы
Полощет изменчивый ветер
Зеленые флаги листвы.