Кто этот мир волшебный сотворил...

Фаустова Эль
Кто этот мир волшебный сотворил,
соединив божественные звуки,
то жалобно скорбящие в разлуке
с высоким небом,
с тем, кто сердцу мил,
то ниспадающие без сил?
  ... Посланец свыше
      облачным крылом,
      звучаньем солнца, молнии и грома
      объемлет душу болью и истомой —
      и так забьется лебедем, орлом
      и вознесет из замкнутого дома
      в тот бесконечный,
                вечный,
                светлый дом.
               
                Зал Чайковского