День и Ночь

Dmitry Gerais
                Странные слова.
                Чужая боль, излитая вовне,
                Холодная земля
                И в ней мой след, стремление к Весне
                Я оставляю, -
                День стреножил Ночь,
                и, умирая,
                она стремилась в Небо, прочь
                от духоты.
               
                Я чувствую -
                День выпил прошлые мечты,
                Явив их миру,
                Его слова давно пусты -
                Там только жар, безбрежная пустыня.
                И Ночи павшей вкус,
                Kак поздние цветы, -
                Под холодом осенним увядают ныне