Хрустальный цветок

Shushik
В темноте нашей жизни бесцветной
Человек затерялся, устал.
Потому-то берем мы заветный
И хрустально-прозрачный кристалл.

Инструментом волшебным легонько
Обрабатывать будем его,
Постигать ювелирную тонкость,
Не желая уже ничего...

Ничего, кроме силы могучей,
Заполняющей этот кристалл.
Чтоб как солнце, что светит сквозь тучи,
Свет кристалла все больше крепчал.

Что же сделаем мы из кристалла?
Может пыль, а быть может цветок.
Может будет кристалла нам мало,
Может хватит на жизни росток.
       
И об этом узнать невозможно
До тех пор, пока хрупкий цветок
Распуская бутон осторожно,
В смутный времени светит поток.

Распускаясь, цветок расцветает,
Жизни путь нам собой озарив,
И, завянув, он не исчезает,
Силу света другим подарив.

Те - другие появятся после,
А, пока, обуздавши свой рок,
Силой рук, инструментами воли,
Создаем свой хрустальный цветок.