звёздный дом

Svar
вечер открыл мне глаза.
в них отражаются звёзды.
послушай свои слова.
свили ли там птицы гнёзда.
долог к рассвету мой путь.
солнца лучи греют небом.
а брызги луны несут
мне вести о том,
где не был.
ты бродишь рядом всегда,
надеясь,что я замечу.
а я погряз в холодах,
не видя себя при встрече.
и только вечером вновь
я чувствую мир за дверью,
где глас любви неземной
звенит и играет трелью.
на этом свете живут,
в своём большинстве не зная,
что время там,
за чертой,
плывёт без конца и края.
таинственный грот судьбы
откроет на миг страницу,
и я окунусь в мечты,
бесстрашно ища жар-птицу.
и нет в колесе конца,
начала и поворотов.
лишь тянет наша слеза
к пустым чудесам пролётов.
а вечер,как был,молчит.
в груди нарастает вихрем
красивый цветной мотив.
и прочие звуки стихли.
и будет радость для всех,
когда приоткроют окна,
и впустят весны привет,
смеясь и радуясь звонко.
а я усну налегке.
но завтра вечером снова
оставлю проблемы все
за дверью звёздного дома.