Жара. Июль...

Андрей Коков
* * *
Жара. Июль во всей красе.
Я был в пути вторые сутки.
Вдоль оживлённого шоссе
голосовали проститутки.

Я ехал мимо смутных далей
и плавных линий берегов.
В окно раскрытое влетали
цветные запахи лугов.

Я замечал уклад селений,
зелёные холмы, леса,
и души тонкие растений,
и насекомых голоса.

Я вспоминал тебя, родная,
вбирая взглядом красоту,
в усталом сердце сохраняя
о встрече зыбкую мечту.

июнь 2002