Из ножен вынимаю я клинок...

Docking The Mad Dog
– Эгей! Дракон! – ударом по щиту
я вызывал себе на бой дракона.
Вороны поднимали суету
истошным воплем стаи.
                          Но вороны

напрасно предвкушают кровь мою...
Мои глаза, чтобы смотреть на небо,
на женщин,
на врага в лихом бою...
но не на корм воронам.
                          Знаю, мне бы

сегодня о любви пропеть балладу,
любви, которой храбрый Ланселот
пожертвовал и честь и верность.
Надо...
Но мой дракон всё ждёт меня и вот

из ножен вынимаю я клинок...
Холодной стали истины простые.
Уже нас двое, я не одинок.
– Дракон, тебе твой век не опостылел?
....
Проснулся. И на лбу холодный пот.
– Дракон мой, где ты? С кем вести мне битву?
Где страхи смерти? Одиночества?
                          Где счет,
конечный для оплаты?
                          Вижу бритву

и обреченно к зеркалу бреду.
Побриться или перерезать вену?
Яремную?
Самоубийц в роду
ведь с роду не было, спасибо генам.

И значит это тоже не вопрос.

– Брить иль не брить?
                          (Как измельчал  Гамле'т!)
Конечно брить! (и зря намылил нос...)
Потом на кухню: кофе и омлет...


           09.10.2002